2015.07.09おすすめアイテム 東京発! メイドインTOKYOのどぶろく「江戸開城」の魅力 むせ返るような暑さが続く日本の夏。そんな季節を少しでも涼やかに、そして元気に過ごすためにおすすめしたいお酒が「どぶろく」...
2015.07.08ニュース・イベント ペルー料理で世界一周気分。各国の食のエッセンスを見つけて 近年、海外の美食家たちに評価され、日本でもじわじわと注目度が高まりつつあるペルー料理。スペイン・アフリカ・中国・イタリア...
2015.07.08スイーツ ちょっと意外? スパイス&ハーブと「和菓子」の幸せな出会い 日本の四季折々の移ろいを映し出す和菓子の世界。夏であれば、涼を誘う水や氷を感じさせるモチーフや食感のものが定番です。 ...
2015.07.07手土産・ギフト 新宿伊勢丹フードアテンダントが教える夏の帰省にオススメの手土産6品 夏の帰省時に欠かせない、手土産。毎年のこととなると、いつも同じもの、定番ものを選びがちです。でも、帰省とひと言に言っても...
2015.07.07レシピ 甘く爽やかな香りのスパイス「カルダモン」6つの活用レシピ。かぼちゃ、ドリンク、スイーツなどにも最適 キッチンの片隅で、いつかいつか……と出番待ちしている調味料。 特定の料理のためだけに購入した調味料を、いかに上手に、お...
2015.07.06おすすめアイテム 【おすすめ】泡盛の基本の飲み方。「度数」「味の特徴」「割り方」まで解説! 暑い夏こそおすすめしたいお酒が、南の国・沖縄の泡盛です。「強いお酒」のイメージがありますが、本場・沖縄では飲兵衛(のんべ...
2015.07.05おすすめアイテム 調理のコツをシェフが伝授! 羊肉とのおいしい付き合い方 羊肉、と聞いてついイメージしてしまうのは「独特のくさみ」。日本の食卓の定番食材になりにくいのも、そんな先入観からではない...