2017.03.24おすすめアイテム 【木屋が教える包丁選び】1本目は三徳包丁がおすすめ。ステンレス、鋼、セラミック、ダマスカス… 料理をするうえで欠かせない「包丁」。お店で見かける包丁は種類も値段もさまざまで、迷ってしまう人も少なくないはず。 「包...
2017.03.23手土産・ギフト 1,000円で買える! ご挨拶に使える&気の利いた引っ越しの手土産 引っ越しのときの悩みのタネ、手土産選び。1,000円程度で探したいけど、新しく出会う相手には初対面で価格以上の好印象を与...
2017.03.22読み物・コラム 銘菓に宿る、手作業のぬくもり。中部中編【にっぽん、いとお菓子。#6】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.19読み物・コラム 北陸の銘菓に光る日本の「美」。中部前編【にっぽん、いとお菓子。#5】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.18おすすめアイテム <ル・クルーゼ>のストーンウェア。かわいいだけじゃないその実力とは? 料理好きから不動の人気を得ているキッチンウェアブランド<ル・クルーゼ>。なかでもハート型や花型など愛らしいモチーフのスト...
2017.03.17手土産・ギフト 500円プチギフトを日本橋三越本店で発掘! 気の利いたアイテムをワンコインで お呼ばれやちょっとしたお礼など、「プチギフト」が必要なシーンは多々ありますが、なるべく印象に残るアイテムを贈りたいもの。...
2017.03.16読み物・コラム 全国の和菓子が集まる関東で、愛される銘菓。関東後編【にっぽん、いとお菓子。#4】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...