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2020.10.10

2020年の新米をもっとおいしく! 伊勢丹のお弁当で食欲の秋を満喫

<柿安ダイニング>新潟米 新之助 松阪牛 牛めし

<柿安ダイニング>新潟米 新之助 松阪牛 牛めし 1,801円(税込) ※販売期間:〜11月3日(火)

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

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今年も新米の季節が到来! 収穫したばかりの新米をよりおいしく味わえる、こだわりのお弁当が伊勢丹新宿店に登場します。

なかでも注目の一つが、<柿安ダイニング>の「新潟米 新之助 松阪牛 牛めし」。新潟県産の「新之助」は2017年に本格デビューしたばかりの新品種ですが、今では「コシヒカリ」と肩を並べるほどの人気を誇るお米です。

大粒で芳醇な甘みとコクがあり、冷めても硬くなりにくいので、お弁当にも最適。秘伝のタレで柔らかく炊きあげた松阪牛との相性は抜群で、ごはんがすすむこと間違いなしです。

ほかにも新米を使ったアイテムが目白押しです。優しい甘さが特徴で、濃い味付けのおかずにもぴったりのお米「いちほまれ」を使用した、<米沢 琥珀堂>「いちほまれと山形牛の焼肉弁当」や<マンゴツリーデリ>「福井県産いちほまれの牛肉ガパオ弁当」など今しか食べられない新米の味をお楽しみください。

<越後ファーム>新米食べ比べセット

<越後ファーム>新米食べ比べセット(2個入り)220円(税込)〜 ごはんのお供付きセット 330円(税込)〜 ※写真はイメージです ※販売期間:2020年10月7日(水)〜10月13日(火)
<越後ファーム>新潟県奥阿賀産こしひかり 雪蔵 今摺米(2kg)2,355円(税込)

伊勢丹新宿店B1Fのイートインカウンターでは、<越後ファーム>の「新潟県奥阿賀産こしひかり 雪蔵 今摺米」のおにぎりも販売。新潟・麒麟山麓の地下水で炊いたお米でつくっているので、農家が地元で食べているお米本来の味を楽しめます。

食べ比べセットはこしひかりと日替わりで異なる他品種(新之助・いのちの壱・ミルキークイーンの内1種)をイートインとテイクアウト両方でご提供。お米の専門店<越後ファーム>が作る、お米の味にこだわったおにぎりをぜひ一度ご賞味ください。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

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これまでにご紹介したお弁当、おにぎりに使用されている新米は、お米のみでも販売しています。この時季しか味わえない風味豊かな新米を味わってみてはいかがでしょうか。

三越伊勢丹 こだわりのお米はこちら>>

文:ケイ・ライターズクラブ

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1にてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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