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2019.04.05

パリっ子気分で「フランス展」に出かけよう! 絶品グルメが目白押し

ヤン・クヴルーのミルフィーユ(左上)、アルノー・デルモンテル×ブーランジュリー・パティスリー・アダチのバゲット・トラディション(右上)、Vertusの欧州牛ステーキ2種食べくらべプレート(左下)、アルノー・デルモンテル×ブーランジュリー・パティスリー・アダチの自家製プレロティとキャロットラペのバゲットサンド(右下)

注目のフレンチグルメが目白押しの「FRANCE WEEK フランス展」が、4月10日(水)から2週にわたり、伊勢丹新宿店で開催されます。今回のテーマは「食のアルチザン(職人)」。1週目には、初来日となる気鋭ヤン・クヴルー氏や、世界的シェフのジル・マルシャル氏など、人気パティシエのブランドが多数出店。シェフが自ら手掛けるスペシャリテや限定スイーツが会場でイートインできます!

さらに2週目には、<アルノー・デルモンテル>、<ル・グルニエ・ア・パン>など、パリバゲットコンクールで優勝経験のある名店が登場。日本ブランドとのコラボアイテムや、個性あふれるバゲットサンドなどが販売され、パン好きにはたまらない1週間です。

スイーツやパン以外にも、フレンチの職人たちが手掛ける贅沢な肉料理や郷土料理がずらり。ビールやワインとともに楽しめるレストラン、フードコートが充実している点も大きな魅力です。前半、後半とで出店ブランドが9割以上入れ替わるので、期間中、何度足を運んでも毎回違った驚きがあるはず!

伊勢丹のパン・惣菜はこちら>>

<ヤン・クヴルー>ミルフィーユ
1,620円(税込)※各日100食限定

<アルノー・デルモンテル×ブーランジュリー・パティスリー・アダチ>バゲット・トラディション
303円(1本/税込)

<Vertus>欧州牛ステーキ2種食べくらべプレート
4,501円(1皿/税込)※各日100食限定

<アルノー・デルモンテル×ブーランジュリー・パティスリー・アダチ>自家製プレロティとキャロットラペのバゲットサンド
778円(1個/税込)※各日50個限定

取扱い:伊勢丹新宿店

文:佐藤優香

催物のご案内/商品の取扱いについて

【催物のご案内】
FRANCE WEEK フランス展

開催期間:Part1/2019年4月10日(水)〜15日(月)※15日(月)は午後6時終了、Part2/2019年4月17日(水)~21日(日)※21日(日)は午後7時終了 ※4月16日(火)は休み
イートイン、フードコート営業時間:各日午前10時30分〜(ラストオーダー各日終了30分前)

伊勢丹新宿店本館6階=催物場にて、「FRANCE WEEK フランス展」を開催いたします。「食のアルチザン(職人)」をテーマに、スイーツ、パン、肉料理、郷土料理など、フレンチの職人たちが手がけるこだわりの逸品が集結。今年は会場内のレストランやフードコートが充実し、絶品グルメをビールやワインとともに楽しめます。

【商品の取扱いについて】
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館6=催事場/「FRANCE WEEK フランス展」会場にてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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