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2019.02.19

ニュース・イベント

かみしめて肉 2019! 平成最後のキーワードは「希少」

かみしめて肉 代表品

肉好きのフーディたちが注目する「かみしめて、肉」の季節が、いよいよ今年もやってきます。 4回目となる今回は、「希少」をキーワードに肉食たちの心を躍らせる名品が大集合。まだあまり知られていない肉、ここでしか味わえない肉、カジュアルなものから高級なものまで、味わい深い肉たちを、ぜひかみしめてください。こちらではライナップされるものの中から注目の4商品をピックアップしてご紹介します。

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【スネ使用】スライスしてみたら旨かった! 新たな美味を発見

<ウエムラ牧場>スネの焼きしゃぶレモン塩タレ仕立て

<ウエムラ牧場>スネの焼きしゃぶレモン塩タレ仕立て(1パック)540円(税込)各日30点限り
※販売期間:2019年2月20日(水)〜26日(火)

地球上には謎に包まれている未開の土地が数多くあると言いますが、肉の世界にだって未開の味はまだまだ残っているのです。最初にご紹介するのは、スネ肉の料理。ホホ肉と同じように、普段はごろっとカットして煮込み料理に使われることばかりの部位を、なんとスライスに。レモン塩タレにからめると驚きの美味に仕上がりました。スジや赤身の食感と旨みが凝縮された新発見の一品です。

※取扱い:伊勢丹新宿店

【イノシシ使用】ソーセージが潮を吹くというエンタメ性抜群の一品

<.comm/ドットコミュ>猪コンソメ味潮吹きソーセージ

<.comm/ドットコミュ>猪コンソメ味潮吹きソーセージ(200g)1,620円(税込)
※販売期間:2019年2月20日(水)〜26日(火)

ソーセージが潮を吹くとはどのようなこと? と思いますよね。ご紹介するのは、猪からとったコンソメをジュレにして生地に練り込み腸詰めにしたソーセージ。中火で加熱しながら、タイミングを見計らってコンソメ部分を針でプスっと刺してみてください。「おいしいのは当たり前、楽しんでもらうことに全力を尽くす」という<.comm/ドットコミュ>のいたずら心? 百聞は一見にしかず、です。

※取扱い:伊勢丹新宿本店

【熟成肉使用】和牛と熟成肉の本気を感じるメンチカツサンド

<THE GOOD VIBES>和牛と熟成肉のメンチカツサンド

<THE GOOD VIBES>和牛と熟成肉のメンチカツサンド(1個)1,801円(税込) 各日50点限り
※販売期間:2019年2月20日(水)〜26日(火)

メンチカツの歴史上、ここまで旨みが際立ったものがかつて存在したのでしょうか。まずメンチカツの厚い見た目にそそられるこちらのサンドは、牛肉100%にこだわるだけでなく、その中に熟成肉も採用しているというあまりにも贅沢な一品。思い切ってかみつけば、ザクっとした食感が心地よく、次の瞬間には肉の旨みがあふれるジューシィな味わいが口の中を満たします。和牛と熟成肉のコラボレーションに敵なし!

※取扱い:伊勢丹新宿本店

【イチボ使用】希少部位を活かしたラテン系ハイスペック牛丼

<バルバッコア>ピッカーニャボール

<バルバッコア>ピッカーニャボール(1個)1,001円(税込) ※写真はイメージです。
※販売期間:2019年2月20日(水)〜26日(火)

ブラジルのバーベキュー料理<バルバッコア>でおなじみの希少部位、ブラックアンガス牛のやわらかなピッカーニャ(イチボ)が、1枚、2枚……なんと3枚! 「ピッカーニャボール」とネーミングされたこの商品は、<バルバッコア>ならではの発想が形になった、いわばラテン系牛丼です。かみしめるほどに旨みを堪能できるピッカーニャの魅力を存分にお楽しみください。ワインやビールとの相性も抜群です。

※取扱い:伊勢丹新宿本店

さあ、おなかが空いてきたのでは? 大好きな肉をかみしめて、至福の時間を過ごしてくださいね。

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文: FOODIE編集部

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿本店、本館地下1階=フードコレクションにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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