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2019.02.07

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1本700円のバナナでジュース!? 伊勢丹新宿店の「カフェ男子」イチオシの贅沢メニュー

カフェメニューは小腹を満たす手軽なもの……。そのイメージをくつがえすのが、伊勢丹新宿店のプレミアムなカフェメニューです。シャンパーニュバーが手がける贅沢サンドイッチ、イタリアンカフェが手がける肉厚ステーキなど、味わいは本格、素材はハイクオリティな贅沢メニューが食べられるんです!

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食品のプロがメニュー開発に携わる、本格派の味

「伊勢丹新宿店のカフェには、ここでしか食べられないオリジナルメニューがたくさんあるので、ぜひ食べに足を運んでいただきたいです!」

そう話すのは、伊勢丹新宿店レストラン・カフェバイヤーの小泉雅昭さん。伊勢丹に入社以来21年、食品担当ひと筋の小泉さんは、おいしいものに目がない食いしん坊。過去には、「北海道展」や「フランス展」など物産展の企画も手掛け、国内外の出張を年100日以上こなすなど、世界各地の本場の味に精通しています。

現在の担当になってからは豊富な経験をいかし、日夜、レストラン、カフェと協力してメニュー開発やフェア開催などに力を入れる毎日。そんな小泉さんに、わざわざ足を運ぶ価値ありのハイクオリティな絶品カフェメニューを教えてもらいました!

<ザ スタンド>トリュフが香るボリュームたっぷりホットサンド!

シャンパーニュバー ザ スタンドの厚切りベーコンを使った濃厚ホットサンド

<シャンパーニュバー ザ スタンド>厚切りベーコンを使った濃厚ホットサンド 1,501円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

小泉さんが「絶対食べてみてほしい!」とイチオシするのが、シャンパーニュバー <ザ スタンド>の「厚切りベーコンを使った濃厚ホットサンド」。サンドイッチにトリュフペーストを贅沢に組み合わせたひと品です。

「僕がイタリアで食べた『パニーニ』をイメージして作ったメニューです。肉厚でジューシーなベーコン、トリュフペースト、チーズ、きのこをライ麦パンに挟んで焼いたボリューム満点なホットサンド。黒トリュフやスカモルツァ(※)、ブラウンマッシュルームといった芳醇な香りの食材はシャンパーニュや赤ワインによく合いますよ」

<ザ スタンド>は本館2階、婦人服フロアにあるカフェバー。買い物途中に立ち寄って、気軽にお酒を楽しむことができます。

※モッツアレラの仲間で、燻製にして香りをつけたチーズのこと
※取扱い:伊勢丹新宿店

<ハッピーホームキッチン>高級バナナとストロベリーミルクの組み合わせ!

ハッピーホームキッチンのバナナ&ストロベリーミルク

<ハッピーホームキッチン>バナナ&ストロベリーミルク 740円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

ドリンクもプレミアムなのが伊勢丹流。<ハッピホームキッチン>の「バナナ&ストロベリーミルク」は、1本あたり700円(!)相当のバナナを使用しているのだそう。

「同ブランドを代表する人気メニュー『ストロベリーミルク』に、『しあわせバナナ』というブランドバナナを組み合わせました。フィリピンの標高1,000メートル高地にある特別な農園で育てられており、凝縮した奥行きのある甘さが特徴。いちごミルクと組み合わせることで、まるで『飲むパフェ』のような贅沢な味わいになりました」

<ハッピーホームキッチン>は、本館6階ベビー&キッズフロアにあるドリンクスタンド。見た目がキュートなメニューも多く、子供から大人まで大人気だそうです!

※取扱い:伊勢丹新宿店

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>生クリームが濃厚なボロネーゼパスタ!

トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリのクリーミーボロネーゼ 半熟卵のせ

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>クリーミーボロネーゼ 半熟卵のせ 単品1,377円(税込) サラダ・ドリンクセット1,593円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

ボローニャ地方の伝統料理に日本人の大好きな半熟卵がのった<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>の「クリーミーボロネーゼ 半熟卵のせ」は、生クリームをきかせたオリジナルパスタ。

「『贅沢なボロネーゼを作りたい』というコンセプトのもと、開発されたメニューです。生クリームで濃厚さを、半熟卵でボリュームをプラスしています。ブロックから削ったパルメザンチーズがたっぷり入っているので、香りも豊か。味わいは『カルボナーラ』と『ボロネーゼ』を組み合わせたようなイメージで、ひと皿で大満足のパスタです」

お店は本館パーキング1階にあり、他にも店内のピザ窯で焼き上げた絶品ピザなど、本格イタリアンが手軽に味わえます。

※取扱い:伊勢丹新宿店

<ラッテ チャノママ>車海老と蟹をダブルで使った贅沢リゾット!

ラッテ チャノママの車海老と蟹とフレッシュトマトのビスククリームリゾット

<ラッテ チャノママ>車海老と蟹とフレッシュトマトのビスククリームリゾット 2,081円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

贅沢素材がダブルでトッピングされた<ラッテ チャノママ>の「車海老と蟹とフレッシュトマトのビスククリームリゾット」。

「甲殻類のうまみたっぷりのビスクをやわらかい国産のお米を加えてリゾット仕立てにしています。トッピングには車海老、蟹とともにフルーツトマトをのせて。トマトはあえてフレッシュのまま使用しており、濃厚なリゾットをさっぱりいただけるように工夫しました。赤・緑・黄色と彩り鮮やかで、目にも楽しいひと皿です」

<ラッテ チャノママ>は本館6階ベビー&キッズフロアにある大人気の親子カフェ。キッズやベビーメニューも充実しているので、小さな子供連れの方も安心して楽しめます。

※取扱い:伊勢丹新宿店

<レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイ>カカオが濃い大人味なチョコレートスムージー

レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイのRAW CHOCO RICH

<レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイ>RAW CHOCO RICH 1,001円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

<レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイ>の「RAW CHOC」に1.5倍のカカオパウダーを加え、さらに上からカカオニブを散らした、期間限定のスムージーです。

「味わいは濃厚なのに、あと味はさっぱりしているのが新しい感覚ですね。砂糖や乳製品は使用していません。スイーツというよりもヘルシードリンクという感覚で、美容にいいと言われるカカオをおいしく取り入れることができます。スムージーですが甘すぎないので、女性はもちろん、男性でも飲みやすいと思いますよ」

本館2階、婦人服フロアにある<レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイ>は、体にやさしいフレッシュジュースが人気のカフェです。

※取扱い:伊勢丹新宿店

<伊太利亜市場 BAR>豪快! 1ポンドの大迫力ステーキ

伊太利亜市場 BARの牛リブアイロールの1ポンドステーキ

<伊太利亜市場 BAR>牛リブアイロールの1ポンドステーキ 3,996円(税込) ※販売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

肉料理に定評がある<伊太利亜市場 BAR>では、ヨーロッパで見かけるようなビッグサイズのステーキが食べられます。

「『牛リブアイロールの1ポンドステーキ』は、豪快にお肉を食べてパワフルにエネルギッシュになってほしいという思いで作りました。お肉は大きい塊で焼いた方がおいしく仕上がるので、あえて1ポンド(454g)というボリュームにこだわっています。

脂身と赤身のバランスが良く肉の旨みを感じながらも、しつこく無く食べられるのが特徴。香味野菜を使った醤油ベースの特製ソース、マスタード、塩などが添えられており、焼き加減はレアがおすすめですがお好みに合わせてリクエストできるので、それぞれお好きな食べ方でいただけるのも嬉しいですね」

オープンキッチンの活気あふれるイタリアンレストラン<伊太利亜市場 BAR>は、パークシティ3の2階にあります。ぜひ本館からちょっとだけ足を伸ばしてみてください。

伊勢丹新宿店には、各フロアのコンセプトに合った個性豊かなカフェが数多く入っています。ぜひワンランク上のプレミアムなカフェメニュー、試してみてくださいね。

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文:斉田麻理子

バイヤー・スタイリスト / 小泉雅昭
伊勢丹新宿店のレストラン・カフェバイヤー。入社以来、生鮮、洋菓子、外国展など、食品の全カテゴリーを経験。もともとは料理人志望で、現在の趣味は料理、食べ歩きと生粋の食いしん坊。好きな食べ物は寿司と焼き鳥と唐揚げ。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2019年2月1日(金)~28日(木)の間、伊勢丹新宿店本館2階=レディ フォア ザ ウィークエンドバー ウィズ スカイハイ、シャンパーニュバー ザ スタンド、本館6階=ハッピーホームキッチン、ラッテ チャノママ、本館パーキング=トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ、パークシティ3 2階=伊太利亜市場 BARにてお取扱いがございます。 

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