2015.12.08おすすめアイテム 1年の締めくくりに食べたい! ごちそう鍋3選 年末年始の集いの場にぴったりな「お鍋」。1年の締めくくりには、いつもよりもちょっとゴージャスなお取り寄せ鍋を主役にしてみ...
2015.12.05手土産・ギフト もう迷わない! 唎酒師が教える「喜ばれる日本酒の贈り方」 年末年始が近づくにつれ、お世話になった上司や恩師、親類や友人など、さまざまな人たちへの贈答品に頭を悩ませることが多くなり...
2015.12.03スイーツ 伊勢丹バイヤーが教える! お歳暮に絶対喜ばれる「おかき」3選 お歳暮の季節ですね。この機会に親戚や友人、お世話になった方へ、日頃の御礼を伝える人も多いでしょう。 おかきやあられ、お...
2015.11.29おすすめアイテム 基礎知識からグラス選び、トリビアまで。「クラフトビール」まとめ 小規模な醸造所(ブルワリー)が発信するビール、「クラフトビール」。個性豊かで多彩な味わいは、ここ数年で急速に認知度が高ま...
2015.11.27おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#8 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.11.24お酒 【初心者向け】ソムリエが解説! シャンパンとスパークリングの違い。代表的な泡は全部で4種ある ポンッ! 軽やかな開栓の音とともに、シュワシュワッと弾ける泡。 パーティのはじまりは、華やかなスパークリングワインがよ...