2018.11.18ニュース・イベント 【dancyu × ISETAN】佐渡の“学校”で、お酒を醸してみた ちょっとおもしろいお酒ができました。いわずと知れた食のエンターテインメントマガジン『dancyu』が伊勢丹とともに醸した...
2018.11.16おすすめアイテム 今注目の「口中調味(口内調味)」って知ってる? 三角食べは正しかった! 口中調味(こうちゅうちょうみ)という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、噛むことで生まれる味の変化を口の中...
2018.11.14手土産・ギフト 伊勢丹で見つけた! おいしくて安全な「ハラールフード」の肉ギフト 贈りものにはもちろん普段の食事にもおすすめの、伊勢丹が厳選した肉のハラールフード5品をご紹介します。自然に近い環境で育て...
2018.11.13ニュース・イベント 進化した「スーパーモンブラン」がすごい! 和栗をはじめ、こだわりの和素材を贅沢に使用した<パティスリーSATSUKI>の「スーパーモンブラン」が、グレードアップし...
2018.11.11おすすめアイテム あのボージョレ・ヌーヴォーの原料。ワイン通がこぞって再評価するぶどう「ガメイ」に注目! 今、世界のワイン通の間で「ガメイ」なるぶどうが注目されていることをご存知でしょうか? 実は、フランス・ブルゴーニュ地方の...
2018.11.07おすすめアイテム ボルドーなのに、ジャパニーズ!? 若き日本人醸造家による“ミラクル”とは ワインの聖地、ボルドー。なかでも著名なワイナリーがひしめくメドック地区で、今1人の日本人醸造家が静かに話題を呼んでいます...
2018.11.05ニュース・イベント 「サロン・デュ・ショコラ2018」の人気アイテムが、待望のカムバック! 今年の1月に新宿で開催された、パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2018」。世界15カ国から過去最多の1...