2015.03.05
料理をおいしくする裏技。高級調味料を使ってみませんか?
「ひと手間かけて料理を美味しく」は、当たり前。でも、その「ひと手間」を省いても、ごちそうを準備できるんです。
ポイントは、調味料のちょっと贅沢で上手な使い方。たとえば、ドレッシングを炒飯の味付けに使ったり、柑橘系のジャムを加えたマヨネーズで、定番のポテトサラダを爽やかに生まれ変わらせたり。常備調味料の助けを借りて、プロ並みのお料理をつくりましょう。
ディップをひと塗り、ジューシーなエッグベネディクトにため息
香ばしく焼いたマフィンに、『セゾンファクトリー』の濃厚なトマトの風味の「サウザンドアイランド チーズ・ディップ」をたっぷり塗れば、エッグベネディクト風のサンドが完成。エビと卵の春巻きやコブサラダ、野菜のピッツアにと大活躍するので、余らせてしまう事もありません。
以前、私も買ってみたゴマの香りが際立つ「辛みそ胡麻ソース」なら、挽肉と野菜を炒めるだけで、複雑な辛味と甘味のコンビネーションの本格料理に。
肉あんの仕上げに混ぜれば、中華麺やひややっこのトッピングにも。ホームパーティでは、レタスやサンチュを用意して、ゲストに巻いてもらっても楽しいですね。
はちみつと生姜のハーモニーがうれしいジャム瓶入の「生姜茶」は、豚肉の生姜焼きをプロ仕上げにしてくれます。イタリア産ブルーチーズの風味と香りが漂う「ゴルゴンゾーラチーズディップ」は、パスタソースを豊かな風味に。また、世界中の果実のテイストがそろった「フルーツソース」は、お肉のグリルをレストラン並の味や見た目に彩ります。
ちょっぴりズルい? いいえ、料理上手の近道は、こんな裏技使いに潜んでいますから。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション/セゾンファクトリーにてお取扱いがございます。また、お電話注文(伊勢丹新宿店 電話03-3352-1111大代表)でもお買い求めいただけます。
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