2021.08.05
【伊勢丹】お酒がすすむ! 片手でつまめる、おしゃれな食事パン6選
手軽に食べられ、おやつはもちろん、お酒のおともとしても相性抜群のタルティーヌやオープンサンド。伊勢丹新宿店の人気ブーランジュリーから、そんな「おつまみパン」が、2021年夏の期間限定で登場します!
今回は、ブランチに、お酒のおつまみに、仕事の合間などちょっと小腹が空いたときに、片手に持ってかぶりつきたい6アイテムを、バイヤーの頼豪志さんに紹介してもらいました。
こだわりの生地にチーズや生ハムがたっぷりとのったパン、スパイシーなパン…と、眺めているだけでもお酒がすすみそうなラインナップ。お酒のペアリングの提案と合わせて、ぜひチェックしてみてください。
※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりましたイベントなどが変更・中止になる場合がございます。 詳細はこちらをご確認ください。
<エディアール>ワインにぴったり! イチジクと生ハム豪華なタルティーヌ
![<エディアール>イチジクと生ハムのタルティーヌ](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan2.jpg)
<エディアール>イチジクと生ハムのタルティーヌ(1個) 692円(税込) ※販売期間:2021年7月24日(土)~8月17日(火) ※各日8個限定
最初に紹介するのは、自家製酵母を使ったカンパーニュで作った<エディアール>のタルティーヌ。スライスしたカンパーニュにオレンジジャムを塗り、イチジクと生ハムを載せて焼き上げています。
カンパーニュの酸味、生ハムの塩気、オレンジジャムの爽やかな甘み、イチジクの濃厚な甘みが口の中で奏でるハーモニーは、お酒との相性間違いなし。ちょっと豪華な休日のブランチに、ワインに合わせるとパーフェクト!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアで<エディアール>の商品をみる>>
<エディアール>前菜にもおつまみにも! 濃厚なうまみが広がるタルティーヌ
![<エディアール>トマトとカマンベールのタルティーヌ](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan3.jpg)
<エディアール>トマトとカマンベールのタルティーヌ(1個) 648円(税込) ※販売期間:2021年7月24日(土)~8月17日(火) ※各日8個限定
同じくカンパーニュで作った<エディアール>のおかず系タルティーヌ。アンチョビとバターを塗り、トマトとカマンベールチーズの上にグリエールチーズをかけて仕上げています。
軽く火の通ったトマトの甘酸っぱく凝縮された味わいに、贅沢にカットされた濃厚なチーズとアンチョビのフレーバーの組み合わせは、ワインが欲しくなること請け合いです! ゆったりと過ごすディナーに並べれば、食卓の雰囲気を盛り上げてくれそうです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアで<エディアール>の商品をみる>>
<メゾン・ランドゥメンヌ>リンゴの酸味とチーズのコクが相性抜群。南フランス気分でオープンサンドを
![<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガスノルマンディー](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan4.jpg)
<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガスノルマンディー 627円(税込) ※販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)
南仏プロヴァンスの発祥で、もっちりとした食感が特徴のパン「フーガス」に、カマンベールチーズとリンゴを組み合わせたオープンサンド「フーガスノルマンディー」。
フレッシュさを備えながらマイルドでコクのあるカマンベールを、リンゴの酸味が引き締めます。ノルマンディー特産のシードルとの相性は抜群! 爽やかなシードルを片手に、フランスでも避暑地として知られるノルマンディーのバカンス気分を味わってみてください!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
<メゾン・ランドゥメンヌ>トマトとモッツアレラで見た目も華やか! ロゼワインとあわせてフランスの夏を味わう
![<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガストマトモッツアレラ](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan5.jpg)
<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガストマトモッツアレラ 627円(税込) ※販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)
同じく「フーガス」に、こちらは定番のトマトとモッツアレラチーズをトッピング。クセのないモッツアレラと、酸味のあるトマトは夏らしいフレッシュな組み合わせで、仕上げに乗せたローズマリーが味にアクセントを加えます。
ペアリングのイチオシはフランスの夏の定番であるロゼワイン。特に、赤ワインのようにボディがしっかりとしたボルドー産のロゼワインにぴったりです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
<メゾン・ランドゥメンヌ>お腹が空いたランチにも。じゃがいものごろっとした食感と甘みに大満足!
![<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガスアスパラポテト](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan6.jpg)
<メゾン・ランドゥメンヌ>フーガスアスパラポテト 627円(税込) ※販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)
こちらは「フーガス」に、ほっくりと甘みのある北海道産ジャガイモ「インカのめざめ」と夏野菜のアスパラガスを組み合わせた一品。
越冬したインカのめざめは、低温貯蔵庫で貯蔵する事ででんぷんが糖化しているため、甘みがたっぷり。アスパラとチーズを添え、仕上げに振りかけられたブラックペッパーがピリリと効いています。ビールやモナコ・パナッシェなどのビールベースのカクテルとぜひ合わせてみてください!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
<リチュエル ル グラン ド ブレ>スパイスの複雑な余韻がお酒を誘う
![<リチュエル ル グラン ド ブレ>タルティーヌ フロマージュエピス](https://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2021/07/210808otsumamipan7.jpg)
<リチュエル ル グラン ド ブレ>タルティーヌ フロマージュエピス(1個) 432円(税込) ※販売期間:2021年7月27日(火)~8月31日(火) ※各日15個限定
4分の1サイズにカットしたもっちり食感のパン・ド・ブレに、マイルドなもも肉のハム、モッツァレラチーズとレッドチェダーチーズ、オリーブ、4種のスパイスを合わせたオープンサンド。
スパイスはクローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパーを配合。低温熟成させたモチモチの生地に、鼻から抜けるスパイスの香りや余韻がおいしさを引き伸ばしてくれます。チーズもたっぷりで、軽めのランチや夜食にも大満足のボリュームです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアで<リチュエル ル グラン ド ブレ>の商品をみる>>
おしゃれなパンがあれば、いつものブランチや晩酌がゴージャスに。おつまみパンを片手に、贅沢なおうち時間を過ごしてみませんか?
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー/メゾン・ランドゥメンヌ、リチュエル ル グランド ブレ、プラドエピスリー/エディアールにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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