「古いほど美味しい」は違う? ソムリエが教えるヴィンテージワインの基本 2018.03.23 ヴィンテージワイン(ビンテージワイン)の基本的な考え方、飲み方を伊勢丹新宿店のソムリエが解説します。「古いほど味が美味しくなるの?」「何年経てばヴィンテージなの?」「オールドヴィンテージワインはなんで高いの?」といった素朴な疑問を解決。正しいヴィンテージワインの基礎知識を学べば、より美味しく、より深く、ワインを楽しむことができます。併せてヴィンテージワインが販売されている、伊勢丹新宿店内のヴィンテージ セラーについても紹介。大切な人と特別な日に味わいたい、魅惑のヴィンテージワインの世界へ誘います。 記事を読む
ソムリエが解説! 今さら聞けない「イタリアワイン」の基礎知識&選び方 2015.10.17 人気のイタリアワインは、そのバラエティの豊かさゆえ、選ぶ際に迷うこともしばしば。そこで、今さら聞けないイタリアワインの選び方をソムリエに聞きました。 記事を読む