食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#16 2017.02.22 三越伊勢丹の食品フロアのスタッフに、他店の「コレ美味しい!」商品を聞く連載コーナー。新鮮な野菜たちを買い付けている青果担当の栗林七重さんが、お客さまとの会話の中から見つけたとっておきの3品を紹介します。 記事を読む
【プロ解説】焼き芋はさつまいもの種類(品種)が決め手! 安納芋、シルクスイート、五郎島金時、紅あずま… 2015.12.07 「おうち焼き芋」のコツは、実は作り方よりもさつまいもの「品種」が重要! 好みの甘さ・食感がどの品種なのかを知れば、究極の焼き芋が楽しめます。品種の違いとそれぞれの持ち味を、青果のエキスパートが伝授! 記事を読む