【鶏肉専門店】フライパンで作る、コリッと軟骨入り「鶏つくね」レシピ。甘辛いたれも必見! 2018.02.08 鶏肉専門店が教える、鶏つくねのレシピ。フライパン1つで完成するので簡単! プロのテクニックで、軟骨のコリコリ食感が嬉しいお店の味わいに仕上がります。プロのコツで軟骨の処理も簡単に。甘辛いタレとジューシィな肉汁が卵の黄身によく合うので、月見つくねにもぴったりのレシピです。 記事を読む
【専門店】丸鶏のうまみが濃厚! 鶏ガラスープの簡単な作り方。手作りラーメンが格段においしくなります 2017.12.10 鶏肉専門店が伝授する鶏ガラスープの取り方をご紹介。鶏ガラの下処理、アク取り、沸かし方など、美味しく作るコツを写真付きで丁寧に解説します。 記事を読む
鶏肉は鮮度が命! 美味しい鶏肉の見分け方、お教えします 2016.06.24 鶏肉のプロに鮮度の見分け方を教えてもらいました。美味しい鶏肉の第一条件は、鮮度がいいこと! 鶏もも肉を例に色・ハリ・毛穴など、見極めポイントを紹介します。 記事を読む