基本のカレイの煮付けレシピ。プロのコツでふっくら味しみしみ! おすすめの種類も解説 2023.03.06 和食の定番として家庭でおなじみの煮魚料理、カレイの煮付け(鰈、かれいの煮物)。調味料で煮るだけの簡単なレシピですが、いざ作ってみると、臭みが残っていたり、身が崩れてしまったりとなか 記事を読む
【プロ直伝】お弁当にもおすすめ「ぶりの照り焼き」レシピ。パサつかずふっくら仕上げる方法とは? 2020.11.26 脂ののったぶりに甘辛いタレがからんだ「ぶりの照り焼き」。煮魚は苦手でも、香ばしいぶりの照り焼きは好き! という方も多いですよね。 フライパンで焼いてからタレを煮からめる手軽な料理 記事を読む
鮮魚店の秘伝レシピを公開。プロが教える「あじのなめろう」レシピ 2018.02.28 魚のプロが教える、「あじのなめろう」の作り方を紹介。味の決め手は、秘伝のレシピで作ったなめろう味噌。味噌を火にかけながら練る、薬味を炒める、といったひと手間かけて作った味噌は絶品! まぐろや鯛など、あじ以外の魚にも合う万能レシピです。 記事を読む