肉焼きのポイントは、手間をかけずに「五感で」! 夏味で楽しむ肉レシピ 2018.07.14 伊勢丹新宿店のシェフが、夏らしい肉レシピをご紹介。骨付きラムのステーキを、南米風のサルサ・ベルデでいただきます。肉名人の岩田晴美シェフが、骨付きラムの焼き方のコツを、野菜の達人、鈴木理繪シェフがサルサ・ベルデのレシピを伝授。ぜひ、夏の肉料理の参考に! 記事を読む
赤身はNG、オイルをかける!? プロが教える「肉の冷凍」新常識 2017.12.09 肉のプロが、美味しさを極力損なわない肉の冷凍保存の方法を紹介。ラップで包むだけではダメなんです。赤身肉はNG、オリーブオイルでコーティングするなどのコツとテクニックは、肉の冷凍の新常識です! 記事を読む
衣はパン粉だけ。しかも揚げない! プロが教える非常識なメンチカツレシピ 2017.11.24 衣はパン粉のみ、しかも揚げないというメンチカツのレシピを、プロに教えてもらいました。フライパンで、少量の油のみで「焼く」メンチカツは、肉汁たっぷりで食感がプリンプリン。お弁当にもぴったりです! 記事を読む
ミラノ風カツレツのレシピ・作り方。「揚げない」のがコツ。サクッとジューシー 2017.06.26 サクッとジューシーなミラノ風カツレツの作り方を、プロが教えます。「揚げ衣は薄く、油も少なく」が、コツ。手軽なのに驚くほどの美味しさです! 記事を読む