2016.03.21おすすめアイテム プロに聞く、生ハムの選び方と美味しく食べる極意。おすすめ6種類もご紹介 絶妙な塩気とうまみで、前菜やおつまみにピッタリの生ハム。しかし、ひと口に生ハムといっても、生産国や部位などによって味わい...
2016.03.18おすすめアイテム 和菓子や肉まんが日本酒に合う!? 唎酒師が選ぶ!新感覚おつまみ 日本酒のおつまみといえば、何が思い浮かびますか? 「定番とされている乾きものや珍味以外にも、『きんとん』や『中華まん』...
2016.03.16おすすめアイテム 伊勢丹の実力派コロッケ食べ比べ!コロッケ王子が徹底分析 ときにはおやつ、ときには食卓のメインとして活躍する「コロッケ」。長らく庶民的な食べ物として親しまれてきましたが、近年はバ...
2016.03.15おすすめアイテム 香りとコクが格段に変わる! シェフ直伝、料理酒使いこなし術 素朴な疑問すぎて恥ずかしいのですが、料理に入れる酒って一体何の意味があるんでしょうね。シェフや料理上手は、日本酒やワイン...
2016.03.14おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#10 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2016.03.03おすすめアイテム あんぱんも低糖質で! 美味しく進化したロカボパン 健康を意識した新しい食の考え方として、「ロカボ」=糖質の摂取を抑えた食生活が話題になっています。ロカボを提唱している食・...
2016.02.27おすすめアイテム ソムリエが選ぶワインに合うおつまみ。佃煮や漬物、お菓子まで! 毎日の晩酌やパーティなど集いの場でも、いろいろな場面で飲むことが多いお酒、ワイン。そのお供にはチーズや生ハムが定番ですが...