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口に入れるとふわっ! 新感覚のフリーズドライのチーズ

ロックフォールチーズ&レーズンとロックフォールチーズ&クルミ
ロックフォールチーズ&レーズンとロックフォールチーズ&クルミ

(写真左から)ロックフォールチーズ&レーズン、ロックフォールチーズ&クルミ 各70g/各1,620円(税込)

ワインのつまみにいいものを発見! 山羊のミルクから作ったチーズは風味にクセがあり、正直、ちょっと苦手でした。でも、「ロックフォールチーズ&レーズン」と「ロックフォールチーズ&クルミ」を食べてびっくり。フリーズドライにすると臭みがマイルドになると知ったのです。独特のふわっとした食感を、レーズンとクルミとを交互に食べて楽しむのがおすすめです。日持ちの良さも嬉しいところ。グルメな人へのギフトにしたらきっと喜ばれますよ。

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=プラ ド エピスリーにてお取扱いがございます。 また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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まさかデメルに!? おつまみ感覚で食べるサワースティック

デメルのサワースティック
デメルのサワースティック

<デメル>サワースティック(24本入り) 1,944円(税込)

<デメル>といえばザッハトルテ。……とショーケースを覗いていたら、シックなボックスを発見。なんと、甘くないクッキーとのこと。半信半疑で食べたら本当でした! ハマってしまったのは、エメンタールチーズがトッピングされたもの。これ、赤ワインのおつまみにぴったりなんです。ピンクペッパーやキャラウェイシードもクセになる味。甘党ではない方へのギフトにも重宝しています。

文: FOODIE編集部

写真:八田政玄
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=カフェ エ シュクレ/デメルにてお取扱いがございます。伊勢丹オンラインストアでもお買い求めいただけます。

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板チョコみたいに分厚く切って食べたい! デンマークバター

デンマークバター
デンマークバター

<アンデルセン>デンマークバター(有塩・食塩不使用)250g 1,001円(税込)

アンデルセンで毎年6月にご紹介しているデンマークバターをご存知ですか? 乳酸菌を加えて発酵させたもので、口あたりがふわっとなめらか! 日本で一般的なバター(発酵させていないもの)とは違うかすかな酸味とコクは穀物パンとあわせるとなお引き立ちます。また、バターをスライスし、板チョコと合わせてパンに挟んで食べるのもおすすめ。贅沢だけどやめられない、お気に入りの食べ方です。
※数に限りがございます

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2017年6月1日(木)〜30日(金)までのデンマークフェア期間中、伊勢丹新宿店本館地下1=デリ エ ブーランジュリー/アンデルセンにてお取扱いがございます。

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ビリリと辛い「薬膳ラー油」をリピート買いしてます!

小笠原フルーツガーデンの薬膳島辣油
小笠原フルーツガーデンの薬膳島辣油

<小笠原フルーツガーデン>薬膳島辣油(115g) 940円(税込)

「具入りタイプ」が台頭してからブームが続いているラー油。種類が数ある中でも「これ!」と感動したのが「薬膳島辣油」。実は、伊勢丹スタイリストが自分用にもギフト用にも選ぶ隠れた一品なんです。
島トウガラシの辛み、ウコン、アロエ、クコの実といった小笠原産の原材料が独特のハーモニーを奏でて、クセになる味。舌にビリビリとした辛さ、個性的な風味は、一度口にしたら忘れられません。

文: FOODIE編集部

写真:八田政玄
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。

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鮎の魚くささが全然ない! 飲んでも美味しい出汁醤油

まるはらの鮎魚醤
まるはらの鮎魚醤

<まるはら>鮎魚醤(200ml) 1,404円(税込)

堂々と書かれた「鮎」の文字に惹かれて手に取った、<まるはら>の鮎魚醤。鮎と塩だけで作られていると知って驚きました。というのも、いわゆるエスニックの魚醤(ナンプラー)のようなパンチの利いた味ではなく、香りもあっさり。塩で下味を付けるよりもう少しコクを出したいときに使っています。お湯で薄めて飲んでみても、鮎のうまみが品良く香り立って美味しいんですよ。

文: FOODIE編集部

写真:佐坂和也
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。伊勢丹オンラインストアでもお買い求めいただけます。

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編集部も買い占め。焼いて美味しい噂のもなかアイス

牧成舎のもなかアイスコーヒー
牧成舎のもなかアイスコーヒー

<牧成舎>もなかアイス コーヒー(130㎖) 324円(税込)

アイスなのに焼くと美味しい!? そんな噂を聞きつけた編集部は、岐阜県・飛騨の生乳会社<牧成舎>の「もなかアイス コーヒー」を購入して、さっそくトライ。食べる直前にオーブントースターで20〜30秒ほど焼くとコーヒーアイスがとろ〜り食べごろのやわらかさに! しかも焼き色の付いた皮はパリパリ。本当は誰にも教えたくない美味しい食べ方のコツです。この味を知ってから、たびたび買い占めるWEB FOODIE編集部なのでした。

文: FOODIE編集部

写真:原 幹和
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記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。 

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炭酸で割るとハイボール!? 焼酎のイメージ、がぜん変わる

弥生焼酎醸造所のまんこい
弥生焼酎醸造所のまんこい

<弥生焼酎醸造所>まんこい(900ml) 1,440円(税込)

<弥生焼酎醸造所>「まんこい」を初めてグラスに注いだときはびっくり。ほんのり黄色で、ウイスキーのような樽香までするんです。焼酎にも樫樽熟成のものがあるなんて知らなかった……! ロックで飲むと、奄美大島産の黒糖が香ってラム酒のよう。炭酸で割ると、「これハイボール!?」と驚くほどよい甘みとさわやかな飲み口で、夏にぴったり。がぜん、焼酎のイメージが変わりました。

文: FOODIE編集部

写真:尾崎大輔
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※20歳未満の飲酒は法律により禁じられております。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=粋の座/和酒にてお取扱いがございます。

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臭みがなくて、ピュア。試す価値ありの「朝挽き」鶏肉

伊藤和四五郎商店 鶏三和の香草美水鶏(もも)
伊藤和四五郎商店 鶏三和の香草美水鶏(もも)

<伊藤和四五郎商店 鶏三和>香草美水鶏(もも)100g 346円(税込)

身近な食材は手ごろな価格のもので済ませがちですが、<伊藤和四五郎商店 鶏三和>の香草美水鶏(こうそうめいすいどり)を食べたら考えが変わりました。鶏肉はこだわってこそ! しかも『朝挽き』だとプリプリの弾力で、臭みなし。ピュアな味をそのまま楽しみたいから、軽く塩胡椒するだけで焼いて食べるのがお気に入りです。いつも入荷しているわけではないので出合えたらラッキー!

文: FOODIE編集部

写真:八田政玄
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。入荷がない場合もございます。

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記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=フレッシュマーケット/伊藤和四五郎商店 鶏三和にてお取扱いがございます。

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缶詰の域を超えた、家めしが充実する濃厚ビーフシチュー

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>プレミアムビーフシチュー(200g) 1,404円(税込)

じっくり煮込んでこそ美味しいビーフシチュー。でもそんな時間はない! だからといって美味しいものをあきらめたくない! と見つけたのは、ビーフシチューの缶詰。正直、値段には驚きました。でも食べて納得。甘みと旨みの奥深いハーモニー。やわらかくて大きなビーフがゴロゴロと入っている幸せ!ストックしておいて、白いご飯とともにたまの贅沢を楽しんでいます。

文: FOODIE編集部

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「卵が違う!」ってわかる。主役を張れる濃厚マヨネーズ

ユーサイドのセイアグリーマヨネーズ
ユーサイドのセイアグリーマヨネーズ

<ユーサイド>セイアグリーマヨネーズ(250g) 562円(税込)

あれ? 卵が違う……。「セイアグリーマヨネーズ」を初めて口にしてみて感じたこと。一般的なマヨネーズより黄色みがあってクリーミーなんです。添加物に頼らず育てられた健康卵にはこんなにもコクとうまみがあるのかと驚きました。リンゴ酢の主張しすぎない酸味も味を引き立てているようです。主役を張れるマヨネーズなので、ゆでたて熱々のじゃがいもに付けるだけで、もう幸せ!

文: FOODIE編集部

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