伊勢丹新宿店のスタイリストの集合イメージ

WEB FOODIEに掲載された「食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の『コレおいしい!』」をまとめました。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき三越伊勢丹の食品フロア。そこで実際に店頭に立っているスタッフたちが、「あえて」他店の商品からオススメしたい「コレおいしい!」は必見です!

日本茶と合わせたくなる、らくがんとちりめんじゃこ

日本茶テロワールの名城麻里子さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#1

日本茶をメインに扱う<日本茶テロワール>の名城麻里子さんが選んだのは、やはり日本の伝統を感じさせるアイテムでした。<日本茶テロワール>のお茶とコラボレーションしてみたくなる2品をご紹介します。

2015.04.09掲載

 

辿り着いたのは、生まれ故郷・京都の食文化を感じられる3品

祇園やよいの正田裕季乃さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#2

ちりめん山椒「おじゃこ」で知られる京佃煮<祇園やよい>の正田裕季乃さん。彼女が選んだのは、自身の生まれ故郷・京都の食文化に触れられる<紫野和久傳>、<久在屋>のあの名品!

2015.04.16掲載

 

「おもたせ」選びのプロが感動した、心に残る3つの味わい

紫野和久傳の小室朋子さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#3

料亭の一品料理からお茶菓子まで、さまざまな「おもたせ」を販売する<紫野和久傳>伊勢丹新宿店の店長・小室朋子さん。彼女が選んだ3品は、感動した「いただきもの」でした。

2015.05.14掲載

 

明日への活力をくれる、本当においしい3品

日本橋千疋屋総本店の近藤桂子さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#4

最高級フルーツのケーキやゼリーで知られる<日本橋 千疋屋総本店>店長の近藤桂子さん。人懐っこい笑顔がトレードマークの彼女が選んだ本当においしいものは、明日への活力をくれるものばかりです。

2015.06.05掲載

  

「おいしい匂い」に魅了される、3つの名品

ワールドミートバル ニッシンの長谷川英子さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#6

活気ある声が飛び交う<ワールド ミート バル ニッシン>の長谷川英子さん。個性豊かな匂いで長谷川さんを魅了する3品は、自分へのご褒美にも、明日への活力にもぴったりのものばかりでした。

2015.08.07掲載

 

おいしいものは「顔」が違う!? 抜きん出た個性が光る3品

ノワ・ドゥ・ブールの西野雅士さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#7

焼きたての洋菓子の甘い香りに包まれる<ノワ・ドゥ・ブール>の西野雅士さん。スイーツ男子でもある西野さんが心から感動したのは、見た目も味も抜群、その上で抜きん出た個性が光る3つのアイテム!

2015.10.06掲載

  

伊勢丹グルメを知り尽くしたベテランが教える「絶妙な味」の3品

銀座アスターの川澄澄子さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#9

食品フロアスタッフのなかでも、知識の豊富さと美食への情熱で有名な<銀座アスター>の川澄澄子店長。伊勢丹新宿店に携わって30余年というベテランの彼女を支える「絶妙な味」の3品を紹介します!

2016.02.18掲載

 

食欲を刺激する、コスパも抜群の3品

亀戸 升本の中村靖さん

食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#10

堂々とした体躯と人懐っこい雰囲気で、食品フロアのスタッフたちに愛されているのは、割烹弁当の老舗<亀戸 升本>の中村靖店長。食いしん坊を豪語する中村さんがおすすめするのは、食欲を刺激する、コスパも抜群な3品です。

2016.03.14掲載

 

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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シドニー発のタイ料理が話題の予感!

Longrainのベジタリアンのベテルリーフ シドニーのLongrainの様子 Longrainのグリーンカレー
Longrainのベジタリアンのベテルリーフ シドニーのLongrainの様子 Longrainのグリーンカレー

モダン・タイ・レストラン<Longrain(ロングレイン)>

シドニーのモダン・タイ・レストラン<Longrain>が日本初上陸。そう聞いて、タイなのにオーストラリア? と思われたことでしょう。でも実は、シドニーはアジアの食文化が盛んなエリア。タイ料理も美味しく、洗練された独自のスタイルが形成されているんだそう。しかも<Longrain>は平日夜は予約の取れない人気店なんだとか。特に注目したいのはそのハーブ使い。東南アジアで噛む嗜好品と言われるキンマの葉の上に海老や野菜をのせた「ベテルリーフ」(写真1枚目)はどんな味なのか気になります! 今後話題の予感です。

文: FOODIE編集部

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店舗のご案内

記事で紹介しているレストランLongrain(ロングレイン)は、2017年8月26日(土)オープン予定。WEBまたはお電話にて予約を承っております。

WEBサイト:http://longrain.im-transit.co.jp
電話番号:03-5424-1300
営業時間:月-金 11:30〜16:00/17:30〜23:00(L.O. FOOD 22:00/DRINK 22:30)
土日祝 11:30〜23:00(L.O. FOOD 22:00/DRINK 22:30)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 39階

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しっかり辛いのがうれしい! 豚肉のガパオ弁当

マンゴツリーデリのガパオ
マンゴツリーデリのガパオ

<マンゴツリーデリ>豚ひき肉のガパオ 803円(税込)

「今日はエスニック気分」という時に立ち寄るのが<マンゴツリーデリ>。ガパオには「豚」「豚の大辛」「鶏」「季節野菜」の4種類があって、とろんと半熟の目玉焼きがのっています。エスニック好きとしては「豚の大辛」にやみつき! 豚肉を、目玉焼きとジャスミンライスと混ぜるとちょうどいいスパイシーさになるんです。お弁当でも本格的なお店で食べるような満足度で、つい買って帰ってしまいます。

文: FOODIE編集部

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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/マンゴツリーデリにてお取扱いがございます。

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みなぎる力強さ。いわてのヤマブドウを1本にしたジュース

佐幸本店の完熟 山のきぶどう
佐幸本店の完熟 山のきぶどう

<佐幸本店>完熟 山のきぶどう(600㎖)1,944円(税込)

ぶどうジュースに「生命力」や「力強さ」を感じたのは初めて! そんな感覚を覚えるのは、岩手県で育まれた完熟ヤマブドウだけを収穫して絞った、ストレート果汁の「山のきぶどう」。ワイルドな渋みがあるのかと思いきや、感じるのはやさしい甘さと酸味。でもその濃厚さに自然の力を感じます。元気がほしいときにも味わいたい、フレッシュな1本です。

文: FOODIE編集部

写真:島村緑
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。

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超極細、その名も「白髪」! 極上の食感は一食の価値あり

三輪山本の手延べ素麺「銘品 白髪」 三輪山本の手延べ素麺「銘品 白髪」
三輪山本の手延べ素麺「銘品 白髪」 三輪山本の手延べ素麺「銘品 白髪」

<三輪山本>手延べ素麺「銘品 白髪」(90g)540円(税込)

見てください、この超極細の麺を!「白髪」の名の通り、麺の細さは直径約0.3mm。一般的なそうめんの1/3ほどの細さです。未だかつてこんなに細いものを箸ですくったことってなかったかも……。その味わいは想像以上にしっかり。一年間の長期熟成が生み出したコシと舌触りにびっくりです。そうめんのイメージが覆るこの味は、一食の価値アリ!

文: FOODIE編集部

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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。
また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いいたしております。

伊勢丹オンラインストア

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ジャケ買い大正解。甘酸っぱいショートブレッド

ベイクドのクランベリーショートブレッド ベイクドのクランベリーショートブレッド
ベイクドのクランベリーショートブレッド ベイクドのクランベリーショートブレッド

<ベイクド>クランベリーショートブレッド(9枚)1,296円(税込)※日持ち3週間程度。

なにこれかわいいーー! と、ピンクのフラミンゴにひと目惚れし、衝動買いしてしまったこれ。塩気のあるサクサクホロホロの生地に、クランベリーとレモンピールのプチプチ食感&酸味、アーモンドの香ばしさがマッチ。手土産として高得点ですが、このかわいさと美味しさ、渡すのが惜しい……。自分用にプチ贅沢なおやつとしてデスクに忍ばせ、コーヒーのお供にしています(ボックス捨てられません)。

文: 斉藤彰子

写真:菅井淳子
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/ベイクドにてお取扱いがございます。また、<ベイクド>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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