パーティドリンクのイメージ

乾杯のシャンパーニュから、食事と一緒に愉しむもの、食後のお茶まで。パーティで話題になる、華やかなドリンクを選んでみませんか。WEB FOODIEでお届けしてきたコンテンツから、パーティドリンク選びに活用できそうな記事をまとめました。

 

【シャンパーニュ】No.1乾杯ドリンク! 種類を知って上手にセレクト

どう使い分ける? 大手メゾンのシャンパーニュを一挙解説!

どう使い分ける? 大手メゾンのシャンパーニュを一挙解説!

モエ・エ・シャンドン | ヴーヴ・クリコ | ルイナール | クリュッ グ | ドン ペリニヨン

2015.10.08掲載

 

【ノンアルコールスパークリング】お酒を飲まない方も、同じ乾杯の高揚を

伝説のレシピを復元! 高級ノンアルコール飲料「1688 グラン・ロゼ」の正体

伝説のレシピを復元! 高級ノンアルコール飲料「1688 グラン・ロゼ」の正体

2015.05.28掲載

 

【ビール×レモネード】ビールが苦手な人にも薦められるゴクゴクドリンク

ビール×レモネード!? この夏は新感覚ビール飲料「ラドラー」でノドを潤そう

ビール×レモネード!? この夏は新感覚ビール飲料「ラドラー」でノドを潤そう

2015.06.10掲載

 

【ビール】パーティだから数百円オン! こだわりのクラフトビール

知らないなんてもったいない! 数百円で広がるクラフトビールの世界

知らないなんてもったいない! 数百円で広がるクラフトビールの世界

2015.05.07掲載
 

【ワイン】普段使いに最適な1本を見つけて

ワイン初心者にも安心。家庭料理に合う「普段着ワイン」はいかが?

ワイン初心者にも安心。家庭料理に合う「普段着ワイン」はいかが?

エミリオ ボルドー・ルージュ | <ドミニク・ローラン>ブルゴーニュ No.1 | <シレーニ>セラーセレクション・ソーヴィニヨンブラン

2015.09.05掲載
 

【日本酒】ピザパーティにも! 酒造とイタリアンレストランが共同開発

日本酒の新しい楽しみ方。ワイングラスでいただく和酒「RISSIMO」

日本酒の新しい楽しみ方。ワイングラスでいただく和酒「RISSIMO」

2015.06.16掲載
 

【日本酒】美しすぎるラベルからも話に花が咲く、気鋭の銘酒

支子色、鴾色……。銘酒の味わいを、和の色で表す「Nippon IRO SAKE Project」

支子色、鴾色……。銘酒の味わいを、和の色で表す「Nippon IRO SAKE Project」

2015.03.03.掲載
 

【食後酒】気のきいた食後酒を手作り

南イタリア伝統のお酒、「リモンチェッロ」のレシピと楽しみ方

南イタリア伝統のお酒、「リモンチェッロ」のレシピと楽しみ方

2015.06.26.掲載
 

【お茶】サプライズにもぴったり、美しきブルーのハーブティー

夏も輝いていたい女性たちに。真っ青なタイ産ハーブティー「バタフライピー」の秘密

夏も輝いていたい女性たちに。真っ青なタイ産ハーブティー「バタフライピー」の秘密

2015.07.01.掲載
 
 

【お茶】カップに花咲くフローラルティーは、ゲストへの花束代わり

お茶でフラワーセラピー? 目で楽しむ、香りに癒やされるフローラルティはいかが

お茶でフラワーセラピー? 目で楽しむ、香りに癒やされるフローラルティはいかが

<シェドゥーブル>フリーズドライ・フラワーハーブティー |<ナヴァラ サ> ティー フラワー&ダージリンティー ほか

2015.03.14.掲載
 

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

Facebookで、FOODIEをいいね!

Twitterで、FOODIEをフォロー!

Ranking

ランキング

  1. ゆで卵の作り方「水からゆでる? お湯から?」プロが疑問に答えます
  2. 日本の三大うどんは「讃岐」「稲庭」、あとひとつご存知ですか?
  3. まるでクリームみたい! プロが教える濃厚マッシュポテトのレシピ
  4. 肉のうまみが凝縮! 豚バラ肉の塩漬け「パンチェッタ」の自家製レシピ
  5. 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#15